学校召开学生工作、就业工作推进会

发布时间:2023-05-10

5月9日,学校在厚德楼二楼报告厅召开2023年春季学期学生工作、就业工作推进会,副校长迟沂军出席并讲话。

会上,迟沂军充分肯定了我校学生工作和就业工作取得的成绩,并就做好学期后半段有关工作提出四个“提质增效”的要求:一是以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力推进思想政治工作提质增效。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是以“一站式”学生社区综合改革为抓手,着力推进服务管理和育人工作提质增效。加强高校学生社区“一站式”综合管理模式创新,重点推进“党建引领、文化浸润、管理协同、队伍进驻、服务保障、自我治理”六方面工作,形成共建、共享、共通、共融的新型师生共同体;三是以落实国家安全教育和国防教育为依托,着力推进校园安全管理提质增效。要牢固树立底线思维,增强安全意识,强化责任担当,确保师生人身安全和校园安全。四是以抓好学生考研、就业指导与服务为重点,着力推进高质量就业提质增效。要进一步强化学生择业就业指导,提升毕业生就业能力。

迟沂军要求,各部门、各学院要再接再厉,整合资源,把学期后半段工作做好,促进我校2023届毕业生更加充分更高质量的就业,完成既定各项指标任务。

学生工作处、团委、创新创业学院、就业指导处负责人分别就近期工作进行安排部署,各学院党委副书记参加会议。