当前位置: 学院首页 · 学术聚焦 · 正文

​生物物理重点实验室横向课题“基于介孔材质的复合隔热材料关键技术研究”通过验收

发布时间:2022-05-03

4月28日,生物物理研究院举办横向课题“基于介孔材质的复合隔热材料关键技术研究”验收会,会议在启智楼五楼会议室举行。该课题由山东奥博环保科技有限公司设立,生物物理研究院李强教授担任该课题负责人。

副校长李永平、生物物理研究院主要负责人、相关教授、博士、武城县科技服务中心范忠新主任、山东奥博环保科技有限公司张延青总经理等参加了验收会。会前,生物物理研究院主要负责人陪同参会人员参观了山东省生物物理重点实验室,介绍了实验室近年来取得的科研成果。

李永平在会上致辞并介绍了德州学院应用型高水平大学发展战略和近年来服务地方的主要工作,并全程参加了项目验收会。李强教授汇报了本项目的完成情况,向与会专家展示了所制备气凝胶介孔复合隔热材料,对材料制备的关键技术、主要创新点进行了介绍,并详细解答了评审专家的提问。验收专家对项目完成情况给予较高评价,认为项目有较高创新性,所制备的隔热材料在隔热、防寒等方面有重要应用价值。张延青总经理对项目的完成情况表示满意,并期待下一次的合作。在与会人员共同努力下,项目验收工作顺利圆满完成。