当前位置: 学院首页 · 学术聚焦 · 正文

​学校举办俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学留学生活和文化讲座

发布时间:2022-04-29

4月28日,学校联合别尔哥罗德国家研究型大学面向我校师生举办俄罗斯留学生活与文化展示活动。别尔哥罗德国家研究型大学副校长库奇米斯特·弗拉季斯拉夫,国际处、经济与管理学院、药学、生物化学学院相关负责人,在别尔哥罗德国家研究型大学学习的中国留学生通过线上方式展示了别大学习、生活等情况。我校中俄合作办学项目生物技术、国际经济与贸易专业200余名师生参加活动。

库奇米斯特·弗拉季斯拉夫介绍了别尔哥罗德国家研究型大学基本情况和丰富多彩的留学生活,以及与德州学院近20年的合作历史和合作成就,他表示,别大将为德州学院的学生提供好的学习、生活条件,欢迎更多的德院学子赴别大学习。

国际处、经济与管理学院、药学、生物化学学院相关负责人分别就赴俄学习注意事项、世界经济专业教学情况、生物技术专业基本情况作了详细的介绍。

在别尔哥罗德国家研究型大学学习的中国留学生为我校学生详细介绍了学校教学、生活等条件,以及与我校共建的中国语言文化中心的建设情况,分享了各自在俄罗斯学习的感受,并与我校学生进行了互动交流。

此次活动为我校国际合作伙伴系列讲座之一,该活动的举办,有助于我校中外合作办学项目学生更深入地了解俄罗斯高校的学习和生活情况,对激发学生学习兴趣将起到重要作用。

别尔哥罗德国家研究型大学与我校已有20年的合作历史,两校在中外合作办学领域的合作取得了丰硕的成果。下一步,两校将继续深化合作,为“一带一路”建设和区域经济社会发展培养更多国际化人才。