当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​2022年度德城区高素质农民培训班开班仪式在我校举行

发布时间:2023-02-09

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动“全面推进乡村振兴、加快建设农业强国”战略落实,加快农业农村现代化,提升高素质农民生产技能,2月7日上午,由德州学院和德城区农业农村局联合举办的“德城区2022年度高素质农民生产技能培训班”在我校厚德楼第一报告厅举办。

开班仪式上,德州学院乡村振兴研究院负责人介绍了德州学院积极推进校城融合战略,促进地方农业农村发展,服务地方推进乡村振兴的情况。他指出本次培训将围绕德州市“吨半粮”高产创建,通过课堂教学和田间实践,从小麦玉米优质高产高效、大豆玉米带状复合种植、蔬菜高效绿色优质生产、高标准农田建设及水肥一体化技术等方面进行培训,提升种粮水平,提高生产技能,更好地促进乡村人才振兴,为粮食丰收打下坚实基础。

德城区农业农村局副局长郝荣军介绍了高素质农民培训的背景和重要性,并对此次培训提出意见。希望学员们珍惜此次培训机会,提高认识,认真学习,提升能力素质,提高生产技能,圆满完成此次培训任务。

乡村振兴研究院戴忠民教授、张红副教授在此次培训班作专题报告,为学员进行强农惠农政策、高效栽培技术等方面的讲解。

山东省委派驻德城区驻村第一书记和工作队工作专班负责人,山东药品食品职业学院党委委员、纪委书记孙学朋,工作队工作专班成员山东省委政研室(省委改革办)省委决策咨询委员会办公室二级调研员管延忠,山东省人民检察院检务督察部四级调研员齐亮,德城区农业农村局主任陈英丽、王荣江,乡村振兴研究院全体教职工参加了交流活动。德城区各乡镇推荐的高素质农民共110多人参加培训。