当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​人勤春来早 奋进正当时|乡村振兴研究院开展服务地方调研活动

发布时间:2023-02-08

为增强高校服务地方发展的能力,2月6日,乡村振兴研究院组织相关专业教授、博士与省派德城区驻村第一书记和工作队相关人员赴德城区赵虎镇小高店村开展调研活动。

座谈会上,省派第一书记和工作队工作专班负责人孙学朋介绍了小高店村的地域特点、区位优势,探讨了立足田园综合体定位,发展旅游经济的前景和可行性,希望与德州学院加强合作,共同发展乡村经济。乡村振兴研究院人员表示,可在相关需求领域进一步精准对接,搭建“优势互补,互利共赢”的平台,助力地方乡村振兴战略的实施。

随后,调研组走进田间地头查看小麦长势特点,实地调查及询问小麦冻害发生、节水灌溉、合理施肥等情况,并对返青前小麦技术管理进行指导服务。

此次调研活动,是乡村振兴研究院深入推进服务德城区乡村工作的工作实践,是落实我校校地融合战略的有益探索,将更好地助力地方乡村振兴事业的发展。

省派德城区驻村第一书记和工作队相关人员,小高店村村“两委”班子主要成员参加了座谈交流。