当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

我校荣获“山东省高等教育学籍学历管理工作先进集体”称号

发布时间:2022-07-24

近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于表扬山东省高等教育学籍学历管理工作先进集体和先进个人的通知》,我校教务处荣获“山东省高等教育学籍学历管理工作先进集体”称号,教务处潘丹当选山东省高等教育学籍学历管理工作先进个人。

学籍学历管理工作是对学生从入学到毕业整个学习过程的管理,是高校学生管理工作的重要组成部分。多年来,我校坚持“以人为本、管理育人”的工作理念,制定了“五对比”“严把关”等一系列工作措施。采取多种渠道和形式,加大学籍学历政策宣传力度,并将学籍学历管理作为一项服务工程,渗透于人才培养的全过程,落实在入学教育、学籍注册、成绩管理、学业预警、拓展学分认定、转专业、毕业资格审核等每一个环节上。严格规范的程序,周到细致的工作使我校学籍学历管理工作在应用型人才培养中发挥了重要作用。

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,激励工作、树立典型,经高校推荐、省级评选、公示等程序,山东省教育厅确定山东大学本科生院等30个集体为山东省高等教育学籍学历管理工作先进集体,于小雪等130名个人为山东省高等教育学籍学历管理工作先进个人。

由本次评选结果可以看出,省教育厅对我校学籍学历管理工作给予了充分的肯定,是对在教学管理岗位上脚踏实地、默默奉献的学籍管理工作人员的认可与激励。教务处将珍惜荣誉、再接再厉,在扎实做好学籍学历管理工作的同时积极推进各项教育教学工作,为全面提高我校教育教学质量,推动我校应用型大学转型与申硕攻坚工作作出更大贡献。