学校获批山东教育融媒体建设重点培育单位

发布时间:2022-07-10

7月6日至9日,由山东省教育厅指导,山东教育电视台、新华社新闻信息中心山东分中心主办的首届山东教育融媒体大会在济南举办。会上,印发了《关于公布山东教育融媒体建设重点培育单位的通知》,全省25家单位被列为山东教育融媒体建设重点培育单位,学校位列其中。学校融媒体业务实训营作品与山东大学、烟台大学、临沂大学等7所学校作品获最佳创意奖。

近年来,学校不断探索学校媒体融合发展路径,积极融合校报、网站、微信公众号、微博、抖音等平台资源,加强校内各媒体平台之间的交流互动,建立了师生宣传工作队伍和工作群;初步建设了德州学院融媒体信息平台,积极构建“一次采集、内容共享、多元生成、多渠道传播”的新闻信息生产发布新体系,逐步形成校内、外宣传信息策划、采集、编辑、发布、评价的融媒体模式。

下一步,学校将根据融媒体建设需要,与山东教育融媒体联盟密切联动,进一步融合各类平台资源,完善学校融媒体信息平台,打造集“策划、采编、审核、分发、评估、反馈”于一体的全流程融媒内容生产宣传及舆情监测平台,逐步形成宣传育人、思政育人、文化育人、专业育人的综合展示和教育平台,进一步讲好德院故事,提升学校的影响力和美誉度。