​学校各级党组织和党员干部收看德州市“七一”榜样专题党课暨“百名榜样”发布仪式

发布时间:2022-07-01

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,充分展示新时代党员队伍先锋形象,营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围,中央广播电视总台播出了优秀共产党员系列专题节目,德州电视台播出了德州市“七一”榜样专题党课暨“百名榜样”发布仪式。化学化工学院教授吕东军、物理与电子信息学院教授盖宁入选德州市“百名榜样”。

七一前后,全校各级党组织和师生党员、入党积极分子观看了相关专题节目和“榜样”发布仪式,并结合“三会一课”、主题党日等展开交流研讨,大家纷纷表示要学榜样、做表率、争先锋,向榜样看齐,牢记初心使命,实干笃定前行,在大有可为的新时代拼搏奋斗,以自身的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

纺织服装学院党委书记丁爱玲说,观看了榜样人物的先进事迹后,深深被他们持久坚定的信念和牺牲小我、成就大我的奉献精神所感动。作为学院党委书记,要坚持以高质量党建引领事业的高质量发展,大力倡树无私奉献、无私拼搏、攻坚克难的精神,引导师生扎根大地、服务国家,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,努力谱写学校事业高质量发展的崭新篇章,用辉煌业绩向党的二十大献礼。

职业教育学院党总支书记牟光波表示,要以先进模范为镜,向先进典型看齐,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和山东省第十二次党代会精神,俯下身、沉下心,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,敢字为先、干字当头,坚持立德树人,优化类型定位,深入推进中职“双优计划”建设,加快构建现代职业教育体系,着力培养更多高素质技术技能人才,努力为学校高质量发展作出积极的贡献。

经济管理学院第三学生党支部书记张治晖说,鲜活的党员个体汇聚为党的光辉形象,这些优秀党员让自己深深明白了什么是共产党。他们通过脚踏实地奉献和矢志不渝的追求兑现着面向鲜红党旗许下的铮铮誓言。心中有光,定不负信仰,作为一名青年教师和党支部书记,要沿着优秀共产党员的足迹启航新征程,让党旗在基层一线高高飘扬。

能源与机械学院第二学生党支部书记陈相霞表示,榜样事迹深深感动了我、感染了我,也激励了我。作为一名高校学生党支部书记,要善于研究新时代学生思想政治工作的规律和特点,立德树人,强基固本,锻造信念坚定、青春无敌的青年锐气之师,让党旗在学生工作一线高高飘扬。

物理与电子信息学院学生党员赵德坤说,榜样的力量是无穷的,一个榜样就是一面旗帜。当看到孙一倩、李宁等一位位奋战在科技创新一线的党员们,从平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩时,内心由衷感到敬佩!作为一名新时代大学生,要以他们为榜样,脚踏实地,去沉淀、去厚积,一步一个脚印去追逐实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

化学化工学院学生入党积极分子侯恒诺说,榜样身上无私奉献的精神,像一束光,像一根标杆,像一面旗帜,指引激励我们不忘初心,矢志前行,始终坚定信念、实干担当。作为一名青年学子,未来定以坚如磐石的初心、矢志不渝的使命,凝聚起奋进的力量,以榜样为“镜”,树立正确价值标杆,擦亮实干担当底色,在实现中华民族伟大复兴的道路上发光发热。

七一前后,学校还对前期开展的“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”主题活动中发现的榜样典型事迹、“我来讲党课”“我和我的支部”优秀作品进行了集中展播。