当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

青春梦想

发布时间:2021-05-25

青春,是刻在每一个人灵魂深处的一段记忆。无论如何,它都在那里,柔软了时光,丰盈了岁月。青春就像一条河,一边是我们无法忘却的记忆,另一边是值得我们紧握的璀璨年华,心中流淌的是我们岁岁年年笑泪交织的感悟。而在我们青春时光里,不管是热泪盈眶,还是坚忍蜕变,都将在这里——德州学院,绽放一段美好的流年。

情不知所起,一往情深。人与人亦或是人与物最大的默契在于习惯彼此的存在。德院的一花一草一木,都在我们繁忙的生活、学习之余,给我们带来了一丝惬意。曾经尝试着去寻找心中最美的风景,但一刹那间,蓦然回首,才突然发觉德院的一图一景才是心中的守候。每一个小湖,那波光里的云影在我的心头荡漾;孕育,那饱含生命意义的雕像让我们默默积蓄向上的力量。

德院,你早已成为我们心中难以忘怀的风景。

静好如初,安之若素。人生如一片茶叶,在烈日下开花,在暴雨中成长,在阳光下绽放。没有更大的磨砺,怎能让那浸渍在叶中的芳香生发出来?纵使人生多磨难,我们仍需坦然以待。不甘落后的竞争,让我们兴奋,却揉进了焦虑;繁忙充实的每天,多彩中又似乎是那么乏味。我们何不用一份从容和淡定去应对呢?正如杨绛所言“人生最曼妙的风景在于内心的从容和淡定。”我们莫如用一种“静好如初,安之若素”的心态度过你我洗尽铅华的德院时光。

德院,这个沉醉了年华,惊艳了岁月的地方,我们在这里的时间虽只有短短几年,但我们却可能用一生去回忆。或许某年某月某天,我们的记忆与德院斑斓的生活重叠时,会让我们收获猝不及防的刹那感动。

心之五彩,聚此斑斓。人所谓的成长,就是让自己不断强大。在德院,“崇德启智,励志博学”这八个字有着举足轻重的影响。我也在问自己:什么才可以让我砥砺前行、不断求知呢?我想,那大概是梦想吧!

德院有自己的文化,致善致远,书香校园。德院,孕育着学子们的梦想。有了梦想,我们便有理由坚强;有了梦想,我们才能风雨无阻;有了梦想,我们才能和最好的自己来一场最美的邂逅,指引着我们未来的人生之路。

德院,谢谢你,陪伴我们走过青春!