当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

德院滋味

发布时间:2021-06-03

青春如破茧成蝶的蜕变,或许青春就是那记忆里有着花飞花漫天的春天,而年轻的我们总会因为轻狂和迷茫错过一些景致,失去些什么,遗忘些什么,又莫名地痛苦过什么。但是,即使这样,我们依然可以微笑着说,那个叫德院的地方,给了我们很多希望与感慨,青春无悔。

阳光灿烂的日子,怀揣着梦想,我步入了德州学院这个神圣的殿堂。第一次走进这个陌生的校园,感觉好大、好美,濯锦池、凉亭、柳树、花朵俨然,错落有致,似乎是来到了一个精心设计的花园,虽没有水榭,亦没有楼阁,但是,一水一树一倩影,足矣。怀着欣喜的心情,我开始尝试着去体验身边的新鲜事物。开始了崭新又令人期待的大学生活。

我痴迷幸福,向往美好,憧憬未来,像只贪婪的蚯蚓想汲取土里所有的营养,然而幸福是被天使洒落在人间的水晶玻璃,有人捡到大片的,有人捡到小片的,甚至有人在捡的时候割伤了手,却未曾嗅到幸福的味道。不管快乐与悲伤谁多谁少,只要经历过就很美妙。

我很庆幸自己遇上了她们。宿舍4个好姐妹亲如一家人,别样的温暖安抚了我远离家乡思念父母的心。酷暑盛夏时,桌上的一杯凉好的白开水;半夜踹被时,临床的姐妹轻手轻脚为你盖好被子;心情低落时,她们一个笑话,一个鬼脸逗你破涕而笑。我们几个人风风火火地穿梭于大学校园的每个角落,我们一起笑一起疯,一起为期末考试奔走图书馆,一起为考研挑灯夜战。在这里,我尝到了第一种滋味———温暖。

大学里首先面对的是军训。它让窝了一个夏天皮肤好不容易白点儿的你立马退回 “原色”。但是那年的老天爷特别给力,在军训那段时间里基本阴天。那时有太多太多的心绪充溢着,老朋友在远方,新的朋友还未出现,当一个人需要倾诉的时候,孤独感会被夸大,于是渴望友谊。来自五湖四海的同学通过它逐渐互相认识,在训练中建立了新的友谊。

军训后,我正式融入大学生活的方式是加入电视台。记得那时,为了做好微团课视频,我虚心请教,用心剪辑,在发布的那一刻,当工作人员中我的名字赫然在列时,内心有说不出的兴奋与满足。在这里,我尝到了又一种滋味———兴奋。

临上大学,就有朋友对我说,在大学里如果不想碌碌无为,便只能努力奋斗。直到自己进入大学,才真正体会到这一点。看着每天晚上教室里埋头学习的同学,听着同学们晨读时的郎朗读书声,感受着在校园小径上学长们一边啃着面包、一边赶去上课的匆忙,我才知道那句话是正确的。而我也很庆幸自己能成为其中的一员,在这里,我尝到了第三种滋味———努力。

今年是我大一生活的下半学期。还记得走进大学校园的第一天,无论是美丽的校园,还是清幽的环境,抑或是学长在濯锦池边专心读书的身影都给了我很大的震撼。

展望未来,我将昂着头,微笑着迎接每一天的美好。