当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

欣喜之遇 不负初见

发布时间:2021-10-16

可能故事的开头总是这样:狭路相逢,猝不及防。

当我站在德院校门口的那一刻,震撼油然而生。亲眼目睹的总是比照片上的要生动许多:正逢落日晚霞,德院行政楼恢弘壮丽,五星红旗在晚霞的映衬下迎风飘扬,而两旁的树木也好似飞天舞女在空中摇曳着,时而旋转,时而翻跳,展示着它们优美的舞姿。

瞧! “德州学院”四个大字在两旁铁树的衬托下闪着金色的光芒,校门口,学姐学长们正在细心地帮助每一位前来报到的新生收拾行李。

迎着暮色,我满怀期待踏进校园,脑海中不断想象着我的大学生活该怎样度过,可能我会参加一些有意义的社团活动,会认识很多新朋友,也许还会在实验室做一些有趣的实验……一瞬间,欣喜、好奇填满了我的内心。

因为疫情原因,作为外省新生的我要提前为开学做准备。还好,所有的一切都很顺利,刚刚认识的学长学姐也都十分热情,给我讲述了一些关于校园的事,让我更好的了解了德院,这也在我的心中种下了一颗种子:明年,我也要向他们一样去帮助他人。

而我今后的校园生活,要如校训 “崇德启智,励志博学”所说的那样积极向上,热爱学习,热爱生活。同时也需要不断地提升自我修养。

我一路向前探索,一路收获记忆,总有一天,关于校园的一切将不再是初识,而是难忘的青春故事。

我需要紧握着笔,在本上不停的记录每一天我与德州学院的故事。因为我知道,在德院里我还有很多事情要做。今后,还有很长的路要走。