当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

窗外风景

发布时间:2022-02-16

独倚窗栏,静看窗外事。

缓缓拉开窗帘,阳光趁机溜进来,洒在地板上,看见浮尘起舞。

冬日的阳光从不炙热,是那种恰到好处的温暖。窗外的枯叶摇摇欲坠,在风里,显得倔强而又美好。

我透过玻璃窗看向薄薄的雾气在树林的空隙里慢慢地散开,初升的太阳把大树的枝头照得金黄金黄的。新的一天由此开始。

我仿佛步入晨光里,闻着冬日气息,享受着冬日的浪漫。

我像风一样自由,像风一样迅捷,轻抚树上的枯叶,奔向那一抹橙色里。

夜里,窗外淅淅沥沥下起了不大不小的雨,雨滴滴嗒嗒落在树叶上,沙沙作响。雨滴随着微风打落在窗户上,又沿着玻璃缓缓流下去,一丝丝寒意泛上心头,冬意浓浓。那敲打树叶、拍打窗子的雨滴仿佛在演奏着交响曲,嘀嗒,嘀嗒嘀嗒……一阵大风呼啸而过, “呼呼呼……”,打乱了这和谐的节奏,过一会又归于平静。就像如镜的水面投下一颗石子,打破了水的温柔,接着慢慢散开涟漪,最后 “破镜重圆”。我伴着这和谐的音符沉沉睡去。

我希望自己是自由快乐的风,帮你带走烦乱的思绪。

窗外有风景,心底有温柔。