当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

时光

发布时间:2022-02-15

喜欢这样的时光,悄无声息,从从容容,既有人间冷暖,亦有诗词歌赋。平凡的每一天里,做着自己喜欢的事情,过着自己想要的生活,没有纷争,没有喧嚣,日子虽然平淡,却也过得有滋有味。

这一年里,春有花开,夏有绿意,秋有收获,冬有白雪,四季分明。我在惬意的四季里,一边耕耘,一边收获。春来看花,夏来赏叶,秋来听风,冬来踏雪。虽然没有远方的田野,却也富有诗意。

闲暇时,或洗衣,或清扫,或蜗居室内。可以沏一杯茗茶,或者看一本书,朗诵一首小诗。守着一窗的日光,享受它所带来的温暖,常常会忘了烦恼,没了遗憾。眼里,眉间,尽情滋生储藏许久的欢喜。

时常在校园里散步,漫无目的地到处走走,欣赏着路旁景色。抛却生活的烦恼,放下学习的忙碌,做个悠闲的人,亲近着大自然,感受着阳光的明媚,就有满满的幸福感。这样的时光,如春来如花开,如清风轻轻拂过心房,如月色莹莹生光。这样的时光,如诗如茶,适合静想思考。

我喜欢在这样的时光里,追逐着自己喜欢的风景。浅浅时光,缘聚缘散,栏栅上的蔷薇开了又谢,天上的白云卷了又舒。我依旧是那个喜欢将心安放在寂静的文字里,独守一个人的清欢,以诗为侣,一路阳光,明媚向暖的少年。年年岁岁花相似,岁岁年年人皆安。这样的时光,寂静而温暖,蕴着唐诗宋词的温婉,沁着春花秋月的香甜,藏着我所有的喜欢!

过往如烟,平平淡淡。指尖里的光阴,从身边匆匆走过,伴着身旁的影子,我们就这样淡淡走过寂静的每一天。当回忆成为往事,所有的故事都被时光染上荒凉,沉淀成永恒。我依然,愿在这样的时光里,浅浅行,慢慢走,人不染尘,心不沧桑。当所有的过往都被流年淹没,成为生命里最美的印记。我依然,愿微笑着记录这些寂静的时光,只记欢笑,不记忧!

曾经有一个人问我,你最喜欢什么,我说喜欢手表———喜欢手表上的时间。因为在这个世界上,只有时间不会骗人,只有时间才能证明一切。时光静好,看山是山,看水是水。一切最美的风景,都在岁月静好中呈现。