当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

德院生活

发布时间:2022-02-18

令人不甚留意的时光总是过得很快,转眼间,已经来到这学期的末尾。我闭上眼睛,那个初入大学时满怀期待,稚嫩而又青涩的身影仿佛还在眼前。

最初,我称德院是一个遗憾而又美好的地方。我对于来到德院这件事情是有些始料未及的,还记得在高考成绩出来的那天,我看着那比平时低了许多的数学和英语成绩,内心是无比崩溃的,当时的脑子里满是 “完了” “考砸了”。看到班上许多平时成绩不如我的同学成绩都比我好,他们都可以考上自己心仪的大学,我内心的挫败感油然而生 。这种遗憾、挫败感后来随着德州学院录取通知书的到来慢慢消散了。当我打开录取通知书看到 “德院或许不是你的梦想,但是可以帮你实现梦想”的时候,我就有些许释然了,至少我考上大学了啊。我相信这一切都是最好的安排,既然来到了德院,那我就应该好好地去经历、去欣赏、去感受德院的点点滴滴,为人生留下美好回忆。

如今,我已经在这待了三个多月,由于疫情的原因,大多数的时间都只能呆在校园里,到现在也只是出去过一两次。一开始还会抱怨不能出去玩,就像又回到了被束缚的高中生活。但时间久了,却渐渐也习惯了,毕竟德院美食的香气就能将我的情绪抚平。世界上最治愈的东西,第一是美食,第二是文字。至今,我仍心心念念着二餐那一直没有机会品尝到的石锅料理,在这学期结束前,一定要去品尝一番才好。

在这段时间里,大学的课程让我对大学美好生活产生了幻灭。大学课程好像真的是应了那句话,上大学后,一上午就只有两节课,但是两节课就是一上午。每天早上都要拖着没睡醒的身躯,迷迷糊糊地赶去教室,若是当天上课的教室稍微远了点,那么早饭也便没了着落。繁忙的课程让人有些许倦怠,但是没有课的周六、周日真得很让人期待。

来到德院,让我感到幸运的是我遇到了现在的朋友兼室友,以前的朋友也常常向我倾诉她们遇到的人或事,或幸运或不幸。我很庆幸,我身边的朋友都很好。

如今,期末将至,事情也日益繁多了起来。我现在要做的就是好好复习,争取考个好成绩,满怀欣喜地回到家,回到父母身边,去见一见那些许久未见的朋友。