当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑人物 · 正文

国奖生:李单

发布时间:2024-02-05

李单,中共预备党员,文学与新闻传播学院2021级汉语言文学专业学生。曾任德州学院青年志愿者联合会社会服务部部长、文学与新闻传播学院朗诵团副团长。2021-2022学年学业成绩与综合成绩均位于专业第一名,2022—2023学年学业成绩位于专业第二名,综合成绩位于专业第三名。曾获德州学院三好学生、德州学院优秀大学生等荣誉称号。

勤学钻研,砥砺奋斗——努力学习

李单怀着满腔热血来到大学后,在老师的指引下和同学们的帮助下,很快适应了大学生活的节奏,始终把学习当做第一要务,把认真专注、谦虚谨慎当做一直追求的品质,有着明确的学习目标和学习态度。她不仅按时完成老师布置的课业任务,上课认真努力听课,下课复习整理专业知识;而且,在平时的学习中,他还注重拓展阅读,最终取得了优异的成绩。她坚信:在茫茫沙漠,唯有前时进的脚步才是希望的象征;学如逆水行舟,不进则退!

兢兢业业,恪尽职守——勤奋工作

她在任系朗诵团副团长期间,积极配合院系组织开展朗诵活动,为营造书香校园、丰富同学们的校园生活,做出了自己的一份贡献;在任社会服务部部长期间,积极配合学校的工作安排,做好自己的本职工作,坚持定期对干事进行培训,提升他们的综合素质和能力。同时,关心他们的生活和学习情况,给予他们帮助和建议;在担任校内事务助理期间,协助老师处理日常行政事务。在班级中,积极承担责任,为班级、同学们服务。两年中,她不断提升自己的业务水平和政治素养,加强自身的思想建设,强化服务意识,并且始终坚信:拼搏努力,才能迎来成功的曙光。

微光成炬,温暖可及——志愿服务

她在课余时间,积极参加志愿服务活动,始终展现着朝气蓬勃的精神面貌。疫情期间,担任24号楼6楼4区区长,负责查宿舍、送餐、协助做核酸等日常工作,为同学们的正常生活提供保障;参与献血活动;她多次到曹村小学、永庆社区、罗南社区、萧合庄社区等服务点组织并参与“运河文化宣讲”、“童心玩转泥塑”志愿服务活动,并且取得了很好的反响,累计志愿服务时长达60+小时。她坚信:“涓涓细水可以汇成江河,滴滴爱心可以凝聚成绚烂的七彩。”