当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑人物 · 正文

国奖生:李淼

发布时间:2024-01-29

李淼,中共预备党员,教师教育学院2020级学前教育专业本科生。现任2020级学前教育公费师范本科一班班级班长,曾任德州学院校史馆讲解员,德州学院校学生会文体部负责人。2022-2023学年学业成绩与综合成绩均位于专业第一名。曾获德州学院三好学生、德州学院优秀学生干部、德州学院优秀共青团干部等荣誉称号。

循梦而行,向阳而生

大一入学时,李淼就立下了目标:要让大学充实且绚烂。在兼顾专业学习的同时,她加入了学院的学生会、学校的广播台,也当选了班级班长,她开启了大学的新篇章。这些履历让她在之后的志愿服务中更加自信,面对突发问题更加游刃有余。步入大二后,她报名参加了校史馆的志愿讲解活动,为全校师生提供讲解服务。同时加入了校学生会工作,参与了科技文化艺术节、校园金话筒以及校园十大歌手等多项活动的组织工作。这些活动经验使她遇事更加从容淡定、有条不紊。

路在脚下,奋楫笃行

李淼始终认为,作为一名新时代大学生,要“接地气”,多参与社会实践,多实地感受。所以多次加入暑期三下乡活动,青鸟计划,大运河国家文化公园(德州)论坛活动等,她体会到人生的每一段路都不白走,扎实的学习、丰富的活动经验、学生会的历练,都是一个不断从量变到质变的过程。身为一名中共预备党员,她时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。封校疫情期间,她积极主动担当志愿者,帮助老师和医护人员完成一系列组织活动,她尽自己最大的力量为大家服务,这大大培养了她的责任感和意志力。

不负自己,不畏将来

大三年级,在决定参加师范生从业技能比赛后,李淼便开始了认真准备的工作。她不断熟悉教材,学习优秀幼儿教师的比赛视频及课堂实录、认真制作教学设计与课件、走上讲台反复练习……人生没有白走的路,走过的每一步都算数。她走过了院里初试、复试,校里比拼,最终参加省里的决赛,取得了第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛学前教育组二等奖的好成绩,但她明白,未来的路还很长,要更加努力的提升自己才能让专业知识更加扎实,教师素养得到提升。同时,也让她更坚定了将来从事教育行业的方向与信心。