当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑人物 · 正文

于洪瑶:乘风破浪 勇毅前行

发布时间:2024-02-12

于洪瑶,毕业于外国语学院英语师范专业,现已考取利兹大学硕士研究生

“勇敢的人不是不落泪的,而是含着眼泪继续奔跑”,这句话一直激励着于洪瑶,相比获得一些成绩,她个人更看重体验和过程,于是她选择留学,为此她既要承受学业压力,又要承受生活压力,但她认为,“人嘛要活给自己看”。这种身在异乡独处的日子很充实,虽然面临着很多挑战,但每天都有新的期待,这种宝贵的经历足以让她受益终生。

知不足而奋进,望远山而前行

于洪瑶毕业于外国语学院英语师范专业,2023年考入英国利兹大学对外英语教学专业硕士研究生,成功上岸的背后充满了艰辛。

国内考研与申请国外高校研究生在流程、难度等方面有很大不同。于洪瑶一边准备教师资格考试、专业英语四级、期末考试时,同时还要备考雅思。备考过程不是一帆风顺的,心态也曾极近崩溃,但她及时调整了自己的状态。得益于内心的强大,于洪瑶在面临困难时总是能积极面对并克服。

积极寻找定位,明白心中所想

在选择考研专业的时候,于洪瑶结合自己的兴趣选择了与本科专业相似的专业,她认为,相似专业的学习经历有助于成功申请大学。此外,她还多向老师请教交流,阅读了大量的文献专著。

于洪瑶喜欢凡事都尽全力去做,她很享受全力以赴的感觉,她说:“人要有积极向上的精气神儿,无论是在学习还是生活中,唯有全力以赴,才不会感到后悔。”她在大学期间就已经设定了目标,选择了自己想走的道路。对她来说,别人的说法只是建议,“只有倾听自己内心的想法,无论成功与否,人生才能不会留下遗憾”。

学会规划时间,适当地休息

备考中,于洪瑶制定了详细的学习时间表,每天学习 6个小时,分别是上午的 9点到 11点,下午的 4点到 6点,晚上的 8点到 10点,并且设定好时间提醒和倒计时来防止走神,提高学习效率,她认为,时间靠精不靠多,但要保证坐在书桌前的每一秒都是有所收获的。这种学习方法合理地规划好自己的学习和休息时间,让她的雅思考试取得了 80多分。

于洪瑶有许多爱好,她喜欢在空闲时间朗读英语课文、英语配音,对她来说,这既是一种享受,也能提升她的专业技能。除此以外,于洪瑶还喜欢在安静的地方读书或者与朋友一起聊聊天、遛遛弯。这些爱好丰富了她的业余时间,缓解了她由于备考带来的学习焦虑。

祝愿于洪瑶在追逐梦想的道路上愈走愈远,愈走愈坚定。