当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​生命科学学院赴枣庄学院生命科学学院交流学习

发布时间:2024-06-11

为了更好地完善学科建设,推动学院各项工作高质量发展,6月6日上午,生命科学学院负责人带队赴枣庄学院生命科学学院交流学习。枣庄学院市中区校区管委会常务副主任、生命科学学院党委书记郭传鑫、院长王玉海等人参加座谈会。

座谈会上,郭传鑫对我校生命科学学院一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校市中校区的整体情况,以及生命科学学院在人才培养和升学考研等方面所取得的成绩;枣庄学院生命科学学院院长王玉海详细介绍了学院师资队伍建设、教科研成果等情况;副院长陈青、李媛媛,智慧农业专业负责人李庆亮分别就师范专业认证中期考核、生物与医药专业硕士点建设及申报、智慧农业专业建设等方面进行交流。

德州学院生科院负责人详细介绍了我校生命科学学院的基本情况、学校审核评估、专业申报进度以及升学考研等情况,并对枣庄学院生命科学学院在教育教学、科研创新等方面取得的成绩给予高度评价,希望双方能够在专业建设、人才培养、学科建设等方面开展经常性校际间的交流与合作,互相启发共同进步。

通过此次交流学习,进一步开阔了视野,拓展了工作思路,为下一步在提高人才培养、教育教学、新农科建设等领域提供了宝贵经验,为推动学院工作更好发展奠定了基础。

(作者:生命科学学院 文翠萍 供稿审核人:曾强成)