当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

德州市大中小学体育与健康教研联盟在我校成立

发布时间:2023-12-05

12月1日上午,德州市大中小学体育与健康教研联盟成立大会在我校厚德楼二楼报告厅举行。

学校党委委员、副校长徐静,山东省教育科学研究院党委委员、副院长薄存旭,德州市教体局党组成员、副局长、德州市教科院党总支书记、院长董志勇,德州市教科院副院长刘焕程及体育学院负责人、德州市县区体育教研员、骨干体育教师代表共50余人参加了成立大会。

徐静为成立大会致辞,她指出,教研联盟的建立,将为德州市大中小学体育教育实践提供一个广阔的平台,通过资源共享、经验分享、校校互联、上下互通,必将推动德州市及我校体育与健康教育水平的全面提升,推动体育教研水平再上新台阶。

德州市教科院院长董志勇致辞指出,平台将充分发挥各自优势,通过资源共享、信息交流、理论培训、课题研究、课程开发等方式,培养出更多优秀的体育与健康骨干教师,研发出更多具有特色的体育与健康课程,推动全市体育与健康事业的创新与发展。

董志勇与体育学院负责人为“体育与健康教研联盟”揭牌,山东省教科院副院长薄存旭教授对联盟成立后的工作要点和方向提出要求并做主题报告。

下一步,体育学院将依托“体育与健康教研联盟”平台,同德州市各级中小学合作开展深度教研合作,建立完善高校、中小学、教科研部门的多方协作机制,将学生技术技能的掌握、身体素质的增强、核心素养的提升、心理健康的发展以及终身体育意识与习惯的培养作为体育教学终极目标,推动大、中、小学体育课程一体化建设迈上新台阶。

(作者:体育学院 李广文 薛文辉 供稿审核人:颜世亮)