当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​乡村振兴研究院赴禹城市开展玉米田间实验工作

发布时间:2023-10-11

为进一步推动我校乡村振兴工作,10月9日上午,乡村振兴研究院负责人、农学博士教师及相关专业学生,前往禹城市绿色种养循环农业试点项目示范区开展实验工作。

此次工作重点主要围绕调查田间玉米肥料利用率和玉米“三新”配套技术示范效果。工作期间,乡村振兴研究院负责人、农学博士教师带领学生分别测量实验小区玉米的相关农艺性状,测定计算产量构成因素并进行测产。同时,走访当地农户调查农田经济效益。最后,收集实验样本带回实验室并对主要实验指标进行测定。

习近平总书记在给中国农业大学科技学院的学生回信强调,厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,赞赏青年“自找苦吃”的精气神。本次工作是我校师生认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院回信精神,积极带领学生将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,积极助力乡村振兴,服务乡村振兴发展战略系列活动之一。我院将持续深入推进乡村振兴发展战略,深入学习推广“千万工程”经验,扎实开展技术指导服务,为推动农产品升级和绿色发展不断注入新动力。