当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​我校猪群健康大数据与智能监测山东省工程研究中心成功纳入新序列管理

发布时间:2023-09-28

日前,山东省发改委下发了《关于印发纳入新序列管理的山东省工程研究中心(第二批)的通知》,我校猪群健康大数据与智能监测山东省工程研究中心成功纳入新序列管理。

今年3月,省发改委下发《关于组织开展山东省工程研究中心、山东省工程实验室优化整合(第二批)的通知》,学校高度重视此项工作,组织平台依托单位,根据文件精神进行自查总结,联合高校、企业纳入平台体系开展共建,精心组织材料编制等工作,有效提升了工程研究中心整体水平。猪群健康大数据与智能监测山东省工程研究中心依托我校生物物理研究院,将针对猪群健康的智能监测及推广应用开展系统全面的研究,针对猪群健康关键传感器技术、猪群健康智能监测设备与数据采集系统、猪群健康大数据智能分析、猪群健康指数评估与疫病超前预警等方向开展研究。

截至目前,我校已有3家山东省工程研究中心经过优化整合纳入新序列管理。下一步,学校将根据纳入新序列管理的要求进一步加强工程研究中心建设,巩固优化整合成果,聚焦国家、区域重大战略,发挥人才优势,加强平台建设,以平台促创新,以人才促成效,主动承担国家、省市等各级的科研任务以及服务区域需求,突破行业关键核心技术,为服务区域经济社会高质量发展贡献力量。