当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​我校大学生教育实践基地揭牌仪式在夏津县举行

发布时间:2023-07-14

为深入推进暑期“三下乡”社会实践活动,响应“校地共建、校城融合”号召,引导青年学生主动走出校门、走向社会,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。7月11日,我校大学生教育实践基地揭牌仪式在夏津县职业中专举行。夏津县人民政府副县长郑保根,夏津县职业中专党支部书记、县委教育工委常务副书记、县教育和体育局党组书记、局长郭长利,我校团委全体成员、乡村振兴研究院主要负责人出席揭牌仪式。

夏津县人民政府副县长郑保根对德州学院学生来到夏津县开展暑期“三下乡”表示欢迎,并简要介绍了夏津县经济社会发展基本情况。校团委主要负责人向夏津县委县政府对德州学院学生的关心关爱表示感谢,并重点介绍了我校大学生社会实践情况及暑期“三下乡”乡村振兴专项活动情况。

随后,夏津县人民政府副县长郑保根与校团委负责人共同为大学生教育实践基地揭牌。仪式后,师生一行先后到县教育和体育局、夏津县小松薯食品有限公司、齐鲁棉花博物馆、苏留庄镇平安湖村、夏津县职业中等专业学校实地参观调研并召开座谈会,双方就深化校地合作、推进乡村教育振兴、开展大学生暑期“三下乡”、强化实践基地共建等方面深入交流。

下一步,双方将以此次活动为契机,为即将开展的暑期“三下乡”社会实践活动拓宽平台,鼓励更多学生为乡村振兴贡献力量,引导广大青年学子在社会实践中成长成才。