当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践乡村振兴专项活动出征仪式

发布时间:2023-07-12

7月10日,德州学院2023年暑期“三下乡”社会实践乡村振兴专项活动出征仪式举行。党委委员、副校长迟沂军出席仪式并为“三下乡”社会实践乡村振兴服务队授旗。

仪式上,校团委负责人介绍了本次暑期“三下乡”社会实践乡村振兴专项活动的基本情况,并希望同学们在实践中受教育,坚定理想信念;在实践中长才干,增强知识本领;在实践中作贡献,在全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化进程中展现德院学子的青春担当。乡村振兴研究院负责人表示,此次暑期“三下乡”乡村振兴专项社会实践活动,是德院学子牢记习近平总书记嘱托,积极赋能乡村振兴,助推德州农业现代化的重要举措。乡村振兴研究院一定配合好此次专项社会实践活动,并希望同学们珍惜锻炼机会,坚定理想信念,厚植“三农”情怀,将课堂学习与乡村实践紧密结合,以实际行动助力乡村振兴。出征仪式上,全体志愿者进行了集体宣誓,文学与新闻传播学院的王文萱同学作为志愿者代表进行发言。

青春正当时,奋进新征程。本次暑期“三下乡”乡村振兴专项社会实践活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,围绕“三下乡”社会实践总体原则全校共组建实践团队1200余支,万余名学生参与。10余支队伍入选全国“两弹一星”精神志愿宣讲团、“井冈山精神”志愿宣讲团、“推普助力乡村振兴”宣讲团等志愿服务队,3支志愿服务队将赴新疆喀什开展志愿支教活动。

近年来,校团委始终坚持立德树人根本任务,高度重视实践育人工作,紧扣时代主题,依托暑期“三下乡”社会实践、百万大学生进社区等活动引领德州学院大学生深入基层、深入群众、深入生产生活,在理论普及、乡村振兴、关爱帮扶等实践中感受乡村振兴热潮,为民族复兴贡献青春力量。

校团委全体人员、乡村振兴研究院主要负责人、“三下乡”服务队志愿者代表参加出征仪式。