当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

文学与新闻传播学院开展党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2023-05-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,把青年工作作为战略性工作来抓。5月23日,德州市委市直机关工委副书记夏传玉莅临德州学院,为文学与新闻传播学院学子开展“青年逢盛世,奋斗正当时——做习近平总书记心中的新时代好青年”专题讲座。

讲座前,文学与新闻传播学院负责人向夏传玉颁发了图书捐赠证书。夏传玉长期关注德州地域文化,关注德州学院发展,欣闻德州学院顺应当前德州市“两河牵手”工程需求成立黄河运河文化研究院,将自己近年来收藏的德州古今县志等德州地域文化图书300余册悉数捐出。

报告中,夏传玉带领学生们深入学习二十大精神,激励大学生们应当奋斗,应当读书学习,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他以习近平总书记为例,讲述了习近平总书记的亲身经历,以及介绍了总书记阅读的书籍,并向学生们阐释了读书的重要性以及告诫同学们如何读书怎样在大学四年里正确学习,要学习党的知识,学习贯彻党的二十大精神。活动最后,夏传玉以三个故事结尾,指出青年要有责任担当。广大青年要志存高远,脚踏实地,踔厉奋发,勇毅前行,做新时代有理想敢担当肯奋斗好青年。

报告会后,德州学院党委副书记、校长赵长林向夏书记颁发了黄河运河研究院特聘研究员聘书。