当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​德州学院——德州市农业农村局合作项⽬论证会在我校召开

发布时间:2023-05-22

5月19日下午,德州学院——德州市农业农村局合作项目论证会在我校第二报告厅召开,会议采取线上+线下方式举行。江苏大学由天艳教授参加线上指导,会议由乡村振兴研究院负责人主持。

本次会议主要围绕我校技术人才优势如何契合德州市农业需求展开论证。相关领域教授、博士分别以“食品安全保鲜与功能食品开发研究”“作物高产优质高效栽培理论与技术研究”“以合作办学为引领,服务德州食品产业发展”“循光觅迹—智能分子传感材料在农业检测领域应用潜能”“融合地方需求,开展农业机械技术服务”“基于机艺融合的智慧农业机械关键技术及装备研究”为题进行了汇报,主要介绍围绕“吨半粮”生产能力建设和“食品名市”建设,开展技术智力支持服务、应用技术研究的优势和措施。相关领导和专家认真听取了汇报,就汇报内容进行讨论,并根据存在问题提出了合理的意见和建议。

江苏大学农业工程学院教授刘东、副研究员李丽波,德州市农业农村局农业机械服务中心主任张宝东,农业技术推广与种业中心主任万金红,发展规划科负责人,德州学院学术委员会、科研处、乡村振兴研究院、能源与机械学院、生物物理研究院、别尔哥罗德食品学院、生态与资源环境学院、化学化工学院、生命科学学院相关负责人和博士教师代表参加会议。