当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

俄罗斯科学院院士应邀作学术报告

发布时间:2022-11-18

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》精神,11月16日,我校邀请戈尔巴托夫联邦食品系统科研中心首席研究员、俄罗斯科学院院士切尔努卡.伊丽娜为广大师生做了题为《俄罗斯食品(肉类、肉制品)质量检测方法》的学术报告。副校长李永平主持了此次报告会。

李永平在主持报告会中说,党的二十大报告对食品安全高度关注,明确提出“全方位夯实粮食安全根基”。德州市正致力于创建国家食品安全示范城市,打造食品名市,德州学院也正致力于推动食品学科的建设。俄罗斯农业食品产业技术实力雄厚,是重要的粮食、农产品出口国,本次报告必将推动双方在食品学科方面的国际交流与合作。

切尔努卡.伊丽娜院士就俄罗斯食品检验的技术需求、国际食品检验技术的发展等前沿领域作了详细介绍。报告结束后,切尔努卡.伊丽娜院士还与别尔哥罗德食品科学学院相关教师就科研合作进行了深入的交流探讨,并达成了初步合作意向。

本次报告开拓了教师的国际视野,营造了浓郁的学术氛围,同时,也丰富了学生的校园文化生活,提升了学生们的学术兴趣和文化素养。

国际交流合作处、别尔哥罗德食品科学学院、生命科学学院、化学化工学院相关负责人及师生200余人聆听了本次报告。