学校召开本科教育教学审核评估入校评估工作部署会

发布时间:2024-05-29

5月28日下午,学校在厚德楼第二报告厅召开审核评估入校评估工作部署会。校领导赵长林、徐静、杨斌、冯琨出席会议。徐静主持会议。

会上,赵长林就做好入校评估工作提出四点要求:一是提高站位,领会评估意义。审核评估是对学校人才培养质量的一次全面检验,是事关学校未来生存发展的一次挑战,同时是提升学校整体办学水平的一次机遇。各部门、各单位要深入了解评估的指标内涵,重点关注“红线”和“底线”要求,确保万无一失、不出纰漏。二是精心准备,凝练特色亮点。坚持问题导向、目标导向,明确入校评估主要任务,重点关注“核心”和“短板”指标,精心准备有效证明,有针对性为专家进行答疑。依据建设高水平、有特色、国际化应用型大学办学目标定位,充分挖掘补充学校办学特色和亮点。三是明确目标,突出持续改进。要聚焦问题,提前做好谋划,逐项落实到位。对已整改问题,展现整改成效。对能立即整改的问题,做到立行立改。对需要一定时间整改的问题,提出解决方案,加强协调,倒排工期。四是坚定信心,展现精神风貌。要锚定目标、坚定信心,以平常心正常态对待此次入校评估工作,虚心向各位专家请教,并总结问题和不足。以最佳的精神风貌迎接专家组入校,确保审核评估入校评估各项任务圆满完成。

徐静就贯彻落实校长赵长林的讲话精神和会议精神,提出三点要求:一是提高站位,统一思想,做好传达学习。坚持执行“一把手”负责制,各部门、各单位主要负责人必须发挥核心、表率作用,亲自组织,狠抓落实。二是把握节点,吃透要求,确保任务落地。各部门、各单位务必要做好时间安排,细化分解任务,制定工作举措,快速、准确响应,压实工作责任。三是严格纪律,提高标准,提升工作质量。各部门、各单位人员要高度重视专家每项指令安排、工作任务,提高工作标准,提升迎评质量。

会上,教学质量督导与评估处负责人对《德州学院2024年审核评估专家组入校评估工作方案》进行了详细解读,为学校入校评估工作列出了时间表、任务书,保障学校高效、快捷完成入校评估各项工作。

校长办公室、纪委机关、组织部、宣传部、学生处、团委、人事处、教务处、就业指导处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、教学质量督导与评估处、图书馆、实验管理中心、网络与教育技术中心、创新创业学院、东盟研究中心主要负责人,各教学单位党政主要负责人参加会议。

(作者:教学质量督导与评估处 祁亚南 董玲 摄影:刘伟东 秦丽萍 供稿审核人:王华丽)