校党委书记吴君带队赴临邑县考察交流

发布时间:2024-05-17

5月17日,校党委书记吴君带队赴临邑县临盘街道前杨村围绕校地合作、美丽乡村建设、文旅融合及乡村振兴示范片推进等进行考察交流。党委委员、副校长李甲亮,合作发展处、乡村振兴研究院、生态与资源环境学院主要负责人参加考察交流。

临邑县委副书记赵大鹏致欢迎辞。他介绍了临邑县乡村振兴规划和建设情况,希望利用德州学院人才等资源优势,结合临邑县食品、文创等代表性资源,双方精准对接,推动校地合作早日落地。

吴君对临邑县美丽乡村建设尤其是前杨村等连片村庄建设给予高度评价。他说,德州学院与临邑县有良好的合作基础,双方在绿色化工、乡村振兴等领域开展了深入合作,取得了良好的成效。双方以此次交流为契机,建立长期稳定合作交流沟通机制,深入了解需求,提供精准服务,在服装设计、文创、美丽乡村建设等提供人才智力支撑。

座谈会上,临盘街道党工委书记张万里介绍了前杨村规划及建设情况。

座谈前,吴君一行考察了临邑县临盘街道前杨村乡村振兴齐鲁样板示范区建设情况。

(作者:合作发展处 侯志刚 供稿审核人:张学军)