学校召开校园安全工作联席会议

发布时间:2024-04-30

4月30日上午,学校召开校园安全工作联席会议,党委委员、副校长蒋涛涛,党委委员、宣传部(教师工作部)部长冯琨出席了会议。

会上,蒋涛涛传达了全省学校安全工作视频会议精神,对相关工作进行了部署。他强调学校安全工作责任重于泰山,要紧盯重点环节,切实推动学校各项安全措施落实落地;要迅速采取扎实有效的措施,确保政治安全和意识形态安全;要着力抓好学生及公寓管理安全、校园食品卫生安全,切实提高安全管理“数智化”水平;要切实增强消防、交通及治安等安全防护能力,切实提高应急处置能力。

保卫处负责人传达了教育部办公厅印发的《教育系统重大事故隐患排查指引(试行)》的通知要求和省教育厅关于落实该通知的具体要求。汇报了近期学校安全工作开展情况,通报了近期存在的安全隐患问题及整改要求,同时部署了五一放假前安全隐患排查工作。

学生处、教务处、后勤管理处、资产管理处、实验管理中心、保卫处、网络与教育技术中心、国际教育学院、创新创业学院、职业教育学院等单位相关负责人及第三方服务公司负责人参加了会议。

(撰稿人:刘树武 摄影:刘伟东 供稿审核人:李岩)