校长赵长林走访青年泰山学者王金娥教授

发布时间:2024-01-20

1月15日上午,校党委副书记、校长赵长林,党委委员、副校长李甲亮来到我校新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心走访新任职学校的泰山学者青年专家王金娥教授。

赵长林对王金娥教授到德州学院全职工作表示热烈欢迎,并详细了解了其教学科研工作、家庭生活等方面遇到的问题和困难,认真听取其在实验室建设、科研项目进展、研究生联合培养、基金申报等方面的意见和建议。他表示,学校将为高层次人才在科研实验室建设、实验设备采购、团队建设、校企合作、家庭生活等方面提供全方位支持,相关职能部门及时解决王金娥教授实验建设和科研工作遇到的困难,用心用情营造吸引高层次人才、留住高层次人才、发挥高层次人才领军作用的学术生态环境。他希望王金娥教授充分发挥青年领军人才的示范带动作用,勇攀高峰,在人才培养、科学研究、服务社会、国际交流合作中施展抱负、作表率。

人事处、科研处、实验管理中心、医药与护理学院负责人陪同走访慰问。

(作者:医药与护理学院 朱超 供稿审核人:顾相伶)