德州学院2023年田径运动会开幕

发布时间:2023-04-27

四月的德院万物勃发、生机盎然,4月27日,学校2023年田径运动会开幕。校领导车滨、赵长林、王金利、张明征、迟沂军、李永平、张存峰、徐静、崔新乐、任立春出席开幕式。徐静主持开幕式。

开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、军乐队和彩旗队迈着整齐有力的步伐昂首阔步走过主席台。随后,裁判员方队、校机关科研教辅单位方队、运动员方队,以饱满的精神状态依次入场。他们用精心准备的标牌、昂扬向上的口号和别出心裁的表演,诠释着德院人聚焦高质量发展,勇担建设高水平应用型大学使命的坚定决心,展示了德院师生踔厉奋发、勇毅前行,一起向未来的精神风貌。

党委委员、副校长迟沂军致开幕辞。他希望全体运动员积极参赛、顽强拼搏,大力发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,勇于挑战自我、超越自我,赛出水平、比出风格,充分展现新时代青年学子的蓬勃青春活力。全体裁判员认真履职、严守规程、公正裁判,确保比赛的公平、公正。全体工作人员发扬奉献精神,热情服务、保障安全,细心做好各项保障工作。辅导员和班主任老师们组织好赛场秩序,带领同学们文明观赛,为运动员加油鼓劲,营造良好的竞赛氛围,使本届运动会成为一次增进友谊、团结鼓劲、互相学习、开拓进取的体育盛会。

裁判员代表体育学院王科智、运动员代表外国语学院吕国强宣读了誓词。

青春的脚步活力轻盈,青春的旋律悦耳动听,热情洋溢的团体操表演《YES OK》拉开了表演环节的序幕,由师生共同组成的表演方队演绎的《美丽中国》如诗如画;《威威龙狮,天下八极》气势恢宏,八极拳、舞龙舞狮作为中国传统文化的经典载体,表现了对美好生活的向往;《活力青春 梦想启航》用飒爽的英姿舞动生命的韵律,用激情的青春展现怀揣梦想,不懈奋进的精神。

开幕式结束后,各项赛事正式开始。本次运动会将有28支代表队、1000余名运动员参与32个田径竞技项目和11个团体项目的角逐。

各单位主要负责人、裁判员、运动员及师生代表参加了运动会开幕式。