当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

天冷,加衣

发布时间:2022-10-18

淅淅沥沥的秋雨过后,山东人体验了降温极速版,又到了 “乱穿衣”的季节,有人穿短袖短裤,有人穿羽绒服还戴着围巾。

我早上醒来发现宿舍里好暗,是不是阴天?打开天气预报,果然是阴天,还有大风,看一眼气温,又看了看床上的单衣,我想: “单衣不行,得穿厚点。”于是我穿上毛衣,外面又套了一件厚外套,穿上秋裤。 “今天真冷啊,你穿厚点,别冻感冒了。”我的好朋友发来语音, “好,我知道了,你也穿厚点,不能只要风度不要温度!”

“碧云天,黄花地,西风紧。北雁南飞。”王实甫在写长亭送别时,一定很冷吧。我没有那么好的文笔,我只能说句 “好冷啊”。

刚走出宿舍门,我就感受到冷气在往衣服里钻,紧了紧衣服,和同伴牵手一起下楼。到了一楼,冷风可劲地朝裤脚里灌,头发被风吹乱了,戴上帽子,我走出宿舍楼,进入了秋的世界。

旗子在风中瑟瑟作响,枯黄的树叶摇摇欲坠,我伸出手拿掉落在身上的一片叶子,一阵风袭来,透过衣服,皮肤都感觉到了寒意,手指冷得发白。

接上一杯热水,暖暖手,再轻轻吹一吹,喝一大口,一股暖流便充满全身,瞬间暖和多了。洗了洗手,我竟然从凉水里感觉到了暖意,原来我的手比自来水还要凉。

天上的云飘来飘去,太阳出来了。走到阳光下,人被太阳照得暖暖的,仿佛又回到了春天。走进教学楼,我们便听到了朗朗的读书声,寒冷也无法阻挡学子们勤奋的脚步。

“冷天吃一碗热腾腾的米线可真香!”等了十多分钟的米线一下肚,感觉整个人都舒展了。我的朋友圈完全被秋天的图片填满,有几个朋友说还没准备好御寒的衣服。我吸取往年的教训,开学的时候就把保暖的衣服带来了。

我吃晚饭的时候接到了爸爸的电话, “天冷了,多穿一点,衣服不够就再给你邮过去!” “嗯!你们也多穿点。”透过手机,我似乎看到了爸爸关切而又温暖的目光。

天冷,加衣,不论你在哪里,总有人在记挂你。