当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑人物 · 正文

国奖生:葛承宝

发布时间:2024-06-10

葛承宝,中共预备党员,化学化工学院2021级环境工程专业学生。现任化学化工学院学生会主席。连续两学年学业成绩与综测成绩均位列专业第一名。曾获国家奖学金2次、山东省优秀学生、德州学院优秀大学生奖学金、综合一等奖学金、德州学院十佳学生干部、优秀共青团干部、三好学生等荣誉。

知行合一,求真务实

葛承宝始终把学习放在首位,入学以来,对于学习从未松懈,刻苦学习专业知识,脚踏实地,连续两学年学业成绩和综合测评成绩均位列专业第一,连续获得两次国家奖学金;在日常学习中,他主动为班级同学进行答疑解惑,保持班级优良学风。在科技创新方面他积极进取,力求上进;做到勤动手、勤实验、勤记录,一步一个脚印,“一种气体监测装置”获国家级专利,第二届全国大学生财经素养大赛取得二等奖,山东省大学生创新创业大赛获得省级立项,第十一届全国大学生金相技能大赛选拔赛三等奖。

坚守初心,全心全意

在学生工作方面,他时刻坚守学生干部为同学、学院服务的初心,充分发挥自我作为学生会干部的优势,当好老师与同学之间的桥梁,协助老师进行工作的同时,全心全意服务同学。现任德州学院化学化工学院学生会主席,团结带领整个学生会踏实工作,在工作中,以丰富校园文化生活为己任,用心开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,上传学生身心,下达学院精神,认真完成老师交付的任务,不断总结工作经验,勇于创新,开拓思维,努力争取在平凡的工作中做出不凡的成绩。

扎根于心,奉献于行

他积极参与志愿者工作,在创城志愿服务和进社区服务等方面志愿服务时长达100学时,他积极参加了暑期三下乡社会实践活动,投身济南市平阴县锦水街道养老院,同老人进行故事讲解、防疫知识传授等,亲身体验社会生活,拓宽个人视野,为将来踏入社会积累经验。曾参与“筑梦青春年华,助力乡村振兴”社会实践队赴德州市小高店村开展乡村振兴社会实践活动。曾获2022年度大学生在行动优秀志愿者、第十四届山东省化学实验大赛“优秀志愿者”。