当前位置: 学院首页 · 学术聚焦 · 正文

​经济管理学院邀请山东财经大学白洁教授来校作报告

发布时间:2023-12-12

12月8日下午,经济管理学院邀请了山东财经大学白洁教授来校做报告。经济管理学院负责人和部分师生参加了讲座。

白洁教授围绕“数字经济发展前沿及研究展望”这一主题,从教师科研需要思考的问题引入,依托自身学术研究经验和服务地方活动的深刻体会,对数字经济强国关注的领域、大国博弈的热点问题及博弈结果、国家改革视角推进中国制度型开放之重点——数字经济领域的路径,以及自我学术改革视角重新思考自己的研究方向来解决国家重大战略需求等内容,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解和分享。她还鼓励年轻教师要将日常教学内容与科研方向相结合,专注自己研究的领域,保持科研的连贯性,坚决避免学术不端问题,为今后的科研打下良好基础。

会后,老师们积极与白教授交流、沟通,纷纷表示通过本次交流活动,提升了自身对科研能力与业务水平的认知,营造了良好的学院教学科研氛围。会前,经济管理学院相关负责人还与白教授就数字经济专业的学科建设方向和具体举措进行了深入探讨,白教授对数字经济的相关建议为学院的学科建设提供了很多新的思路,经济管理学院以此为契机,加快促进专业转型发展和学科发展。

(作者:经济管理学院 梁超 供稿审核人:杨颖)