当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

​我校组织参加中国(德州)“食品名市”建设推介会

发布时间:2023-04-13

4月9日,德州市委、市政府与省农业农村厅共同主办的中国(德州)“食品名市”建设推介会在平原县举行。乡村振兴研究院和生态与资源环境学院主要负责人参加了本次推介会。

中国(德州)农业食品创新产业园被列入山东省政府、农业农村部联合印发的《共同推进现代农业强省建设方案(2021-2025年)》和省办公厅印发的《关于支持德州市深化融入京津冀协同发展的若干措施》文件中。园区以提升优质食品供给能力为核心,食品科技创新为抓手,坚持“三个融合:传统与新兴融合、生产与服务融合,产业与科技融合”;“三个聚焦:聚焦高品质、深加工、新业态”,打造“三区一谷”:打造我国北方农业食品精加工引领区、科技创新引领区、品牌特色引领区,以及全球影响力和知名度的中国(德州)国际食品谷。

本次推介会上农业农村部总农艺师发展规划司长曾衍德,山东省副省长陈平,德州市委书记、市人大常委会主任田卫东,德州市副市长邵红双,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠,中国投资协会常务副会长张永贵,同福集团总裁刘辉,中建八局第二建设有限公司副总经理山东公司党委书记、总经理高腾,分别进行了发言致辞,分别就德州市建设食品名市得天独厚的历史地理优势和德州建设“食品名市”未来的发展前景等方面给予了肯定。

推介会前乡村振兴研究院组织我校食品相关研究领域11名博士代表参加了“中国(德州)国际食品名市观摩活动”。先后参观了光明乳业(德州)有限公司、山东德州双汇食品有限公司、山东德州扒鸡股份有限公司,以及市会展中心举办的“德州味”优质农产品展销会。