当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

德州学院联合德州市农业农村局赴齐河县开展考察交流

发布时间:2023-03-15

3月10日,我校党委委员、副校长迟沂军,江苏大学农业工程学院院长由天艳教授,德州市农业农村局农机中心及我校相关单位的教授和博士代表一行13人到齐河县考察交流,联合江苏大学务实推进与齐河县全面合作。

一行人先后参观了齐河30万亩粮食绿色高质高效(吨半粮)示范区和国家现代农业产业园综合服务中心,对齐河县的乡村振兴齐鲁样板建设及农机在田间生产中的重要性进行了探讨交流。

座谈会上,齐河县人大代表副主任王法明介绍了齐河县的示范区建设情况,表示希望各方加强合作,为推动齐河农业更好更快的发展提供支持。迟沂军表示,齐河农业发展效果显著,德州学院作为地方高校,一直致力于服务区域经济社会发展,希望在前期沟通交流的基础,进一步细化合作方案,务实推进全面合作协议签署,联合江苏大学共同为为齐河发展做出贡献。由天艳教授表示,农业机械的发展是农业产业化的关键,依托与德州学院乡村振兴研究院的深入合作,希望能为齐河的农机产业发展出谋献策。乡村振兴研究院负责人表示,乡村振兴研究院(医养健康研究院)作为德州学院服务乡村振兴工作的桥梁和枢纽,承担着服务德州责任与使命,会响应需求,积极作为,搭好科技服务平台,为打造乡村振兴齐鲁样板的齐河方案做出积极贡献。

齐河县县委常委、县纪委书记胡宗轩,人大副主任王法明,农业农村局副局长张峰,齐河农机中心主任孙凤华,农机合作社相关代表,德州市农机产业体系创新团队首席专家、高级工程师唐红,农机中心农机化生产指导科副科长、高级工程师王旭景,学校发展规划处、乡村振兴研究院(医养健康研究院)负责人、能源与机械学院、计算机与信息学院、生命科学院学院和乡村振兴研究院(医养健康研究院)部分教师代表参加了座谈会。