当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

发布时间:2022-09-15

为改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,建全综合评价,充分利用信息技术,提高教育评价的科学性、专业性、客观性,9月15日下午,教学质量督导与评估处组织参加“推进教育教学改革,强化过程评价,完善质保体系”线上会议。

讲座由麦可思公益在线平台提供,由北京工业大学教务处副处长魏中华教授、广东外语外贸大学教学质量监测与评估中心主任袁长青教授分别以“强化过程评价,落实《总体方案》-新时代北京工业大学教学评价的探索与实践”“多维、质化、技术辅助的教学质量评价体系的建构”为主题,强调“强化过程评价、完善教学质量保障体系是一项重要且常态化的工作”,从过程评价探索全过程、意义等方面进行阐述,介绍本校教育评价改革工作背景,运用大量数据与案例详细讲解评价实施过程的经验与做法,并对取得的阶段性成效进行了细致说明,总结了工作思考、未来展望。

参加此次线上会议,为我校建立和完善课堂教学质量评价管理机制提供了良好借鉴。