当前位置: 学院首页 · 校园动态 · 正文

学校组织参加“新一轮本科教育教学审核评估要点及实践”主题讲座

发布时间:2022-04-19

为进一步深刻领会新一轮审核评估的基本理念,准确把握审核评估的内涵要义和重点要求,抓好工作统筹,做好评估准备,切实保障人才培养质量,4月19日上午,我校组织参加“新一轮本科教育教学审核评估要点及实践”主题讲座。

讲座由麦可思举办,通过小鱼易连平台线上开展,由上海交通大学教务处副处长朱燕民教授担任主讲。讲座主要介绍了新一轮审核评估工作要点,回顾了上海交通大学参加新一轮审核评估工作中前期的准备、线上评估期间以及专家入校期间的主要工作,总结了新一轮审核评估工作对高质量本科人才培养的重要作用,重点强调了提交审核评估申请过程,对提交申请材料、开展学校自评、线上评估、线下入校评估、审核评估整改等工作流程进行了详细说明,在填报教育教学基本状态数据、准备教学档案及支撑材料等细节方面提出了合理化建议。解答了“常模数据如何选择”“重点工作如何组织开展”等问题。

此次线上主题讲座的召开,与会人员进一步提高了对新一轮审核评估的认识,增强了主动学习、理解内涵,积极发挥作用,服务学校高质量发展的信心与决心。