学校举行2024年五四表彰大会暨青春思政课

发布时间:2024-04-29

在五四青年节来临之际,为纪念五四运动105周年,弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,树立青年榜样,凝聚青年力量。4月29日,我校举行2024年五四表彰大会暨青春思政课。学校党委书记吴君出席会议并为青年学生讲授思政课,党委副书记张存峰,党委委员、副校长蒋涛涛,党委委员、组织部部长杨斌,党委委员、宣传部(教师工作部)部长冯琨出席表彰大会。

吴君充分肯定了一年来学校共青团在思想政治引领、第二课堂、志愿服务、社区实践、服务地方等方面取得的成绩,并对获奖集体和个人表示热烈祝贺,向全校广大青年和全体青年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿!向长期以来关心支持共青团工作、辛勤培育青年大学生的老师们表示衷心的感谢。

结合学校工作实际,吴君对共青团工作提出三点要求。一是时刻牢记职责定位,坚守初心使命。要矢志培根铸魂,引领凝聚青年;要强化实践历练,组织动员青年;要牢记初心使命,联系服务青年。二是主动融入中心大局,彰显担当作为。要主动融入国家战略全局;要主动融入区域发展大局;要主动融入学校建设布局。三是坚持全面从严治团,永葆政治本色。要以抓团组织建设从严为基础,要以抓团干部队伍管理从严为关键,要以抓团员队伍管理从严为重点。同时对全校青年提出三点希望。一是要坚定理想信念,做爱党爱国的德院青年;二是要练就过硬本领,做担当作为的德院青年;三是要勇担时代责任,做敢为人先的德院青年。

蒋涛涛宣读《关于表彰2023年度共青团先进集体和先进个人的决定》以及2023年度荣获国家级、省级先进集体和个人名单。他寄语广大团员青年要以受表彰的先进集体和个人为榜样,继承和弘扬五四精神,锐意进取,奋发成才。

与会领导为荣获全国、全省和学校的先进青年集体和个人颁奖。

会上,鲁喀专项服务队指导教师、计算机与信息学院王传翔老师和“挑战杯”国赛获奖代表、物理与电子信息学院李嘉慧同学进行发言。

与会人员还共同观看了原创情景朗诵《我们的青春》。学校相关职能部门副处级以上干部,各学院党委书记、副书记、团委书记及全体辅导员,各学院学生会、学生社团负责人及学生代表共计400余人参加大会。

(撰稿人:团委 王祥龙 摄影:刘伟东 马晓敏 许文豪 秦丽萍 供稿审核人:王凤群)