德州学院2024年田径运动会圆满闭幕

发布时间:2024-04-26

4月26日下午,经过两天激烈的角逐,我校2024年田径运动会各项赛事圆满结束,并在田径运动场举办闭幕式。校领导吴君、张存峰、徐静、崔新乐、单振涛、刘印房、李甲亮、蒋涛涛、杨斌、冯琨出席。闭幕式由党委委员、宣传部(教师工作部)部长冯琨主持。

在闭幕式节目表演环节,音乐学院带来的舞蹈《保卫黄河》震撼开场,拉开了闭幕式的序幕;纺织服装学院、生态与资源环境学院、化学化工学院带来的国风扇子舞《骁》诠释了中华优秀传统文化的底蕴;《盛世中华》以中国非物质文化遗产舞龙舞狮上演,表现了对美好生活的热爱与追求。

党委委员、副校长蒋涛涛致闭幕辞。他指出,本次运动会全体师生以“一切行动听指挥”的严明纪律,勇于担当、崇尚荣誉的价值追求,顾全大局、甘于奉献的精神境界,吃苦耐劳、顽强拼搏的优良作风,唯旗是夺、追求卓越的进取意识,生动诠释并丰富了“艰苦奋斗、自强不息”的德院精神,集中彰显了“求实创新、勤勉守正”的大学校风,进一步激发了德院人与祖国同频共振的爱国热情,更加坚定了我们接续奋斗、再立新功的信心意志。希望大家将赛场延续到今后的工作、学习和生活中,继续奔跑、不懈奋斗,聚焦“1493”发展战略,聚力“三个蝶变”目标任务,在迈向建设高水平、有特色、国际化应用型大学的新征程上,再接再厉、再创佳绩。

运动会组委会负责人宣布运动会比赛成绩及“体育道德风尚奖”“精神文明奖”“最佳编排奖”“最佳表演奖”获奖单位名单。

能源与机械学院、计算机与信息学院、纺织服装学院、生态与资源环境学院、数学与大数据学院、外国语学院、医药与护理学院、物理与电子信息学院获“学生普通组”团体总分前8名;22级体育教育一班、22级社会体育指导与管理、23级体育教育一班获“学生专业组”团体总分前3名;外国语学院、音乐学院、化学化工学院、生态与资源环境学院、医药与护理学院、生命科学学院获“教工组”团体总分前 6名。大会还评出 “精神文明奖”8个、“体育道德风尚奖”8个、“最佳表演奖”和 “最佳编排奖”5个。

各单位主要负责人参加了运动会开闭幕式。

(撰稿人:宣传部 马晓敏 学生记者陈彦晓 摄影:刘伟东 许文豪 张笑雨 刘近兴 曲政丞 张紫鸣 翟伟胤 供稿审核人:张琦)