当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

永远的红气球

发布时间:2021-01-11

我们每个人在成长过程中,总会有一些人或事无法忘记,并且永远留存在了心底。我也是这样,多年前的一件往事,至今还是记忆犹新。

那天天气阴沉,满天都是厚厚的、灰黄色的浊云,压得人好像喘不过气来,风也在呜呜地吼叫着,似乎在发泄着自己的愤怒,突然天边划出几道亮光,一声声惊雷也接踵而来,我害怕地捂住了耳朵,心情很郁闷。想到和妈妈的气球约定,我有些坐不住啦,在座位上不停地向外张望,嘴里还嘟囔着:“快点放学吧,遇上个这么个坏天气。”在老师发出 “下课”这个口令后,我“嗖”地一下跑到了门外,完全忘记了外面恶劣的天气。我正高兴地准备拧动门把手的时候,突然老师大声喊了一句: “请所有小朋友都回到自己的座位上,坐端正,等你们的家长到了门口,你们才可以背着书包回家,不听话的小朋友就得不到小红花了。”听了这句话之后,同学都 “嗖”地一下子又回到了自己的座位上,我也耷拉着脑袋、叹着气极不情愿地回到了自己的座位上。我皱着眉头,眼睛时不时瞟向窗外,在心里数着数: “1、2、3……”我突然听到了妈妈的声音,我立马飞奔到妈妈身边,可当知道妈妈没有买红气球时,我心里失望极了。这时雨像打开了阀门的水龙头一样,下得越来越大,雨水在地上溅起一片又一片的水花,雨滴打在我的头上,似乎在嘲笑我。

回到家,我一声不吭,心里很难受,觉得是大人们欺骗了我。我赌气不吃饭,妈妈好像看透了我的心思,没有理睬我。我呆呆地望着窗外的雨,幻想着我已经有了一个红气球。 “孩子,发生什么事了?为什么不去吃饭?”爷爷过来轻轻抚摸着我的头发,我似乎有了靠山一般,嘟起小嘴一下子把头别过去。爷爷笑了笑说 “哦,我知道了。是你妈妈忘了买气球吧?快去你的房间看看,看看里面有什么。”我半信半疑地跑到我房间,惊喜的发现有一个红气球,我高兴得大喊起来: “啊!红气球!我最最喜欢的米老鼠形状,哈哈,我以后就可以和伙伴们一块玩气球了。”几天后,妈妈无意中提起,那天家里的车坏了,爷爷冒着大雨走到集市上给我买的气球,在路上淋了雨,第二天还发烧了。听了这些话,我眼眶红红的,越发珍惜这个气球了。气球瘪了也没舍得扔,我把它整整齐齐地放到我的书架上,因为这是爷爷对我的爱。

几年以后,爷爷因病去世了,我很难过,觉得世上少了一个爱我的人。后来,每当看到飘着的红色气球,我就会想到爷爷,就会掉眼泪。

永远的红气球,是爷爷对我永远的爱。