当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

聆听

发布时间:2021-01-23

岁岁落暮,暮坠轮轮,暮暮即慕慕。——题记

我盼望着你,从我见到你,朝朝暮暮。

我聆听你,你悄悄的出现,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。于是,一睁眼,我看到了你,睁大眼睛,呲牙笑,开心的蹦蹦跳跳,这是我对你一贯的欢迎仪式。我喜欢你,你的每一片我都爱,爱它的洁白无瑕,爱它的晶莹剔透,它是如此的美,又怎让我不爱这片片汇成的你那。

我聆听你,聆听你的轻飘飘,聆听你鹅毛般翩翩起舞,聆听呼啸时你的满天飞舞。你的每一瞬间都是如此婀娜,你的坠落,有时像孩子般有趣,有时像青年般充满活力,又像长者般沉稳。你呀你呀,总是这样变化莫测,给我不一样的惊喜。

我聆听你,我总是喜欢在你来时穿上厚厚的衣服,戴上手套,拿个小铲子,和伙伴一起塑造不同的你。你瞧,在我手上的你有高高的,有胖胖的,矮矮的,它们呀,都是那么生动俏皮,都是因你而成我欣赏它们,更是在欣赏你。

我聆听你,今年的你,来的有些晚,在校园里,你的身影显得有些单薄,但我还是会弯下腰,在树丛中寻找你,一片,两片,每一片都很美。现在我还在等着你,等着你落满整个校园,等到那一天,我定会以微笑迎接你,带好手套,与你来一次亲密接触,感受你冰凉却温暖的感受。

雪啊,雪啊,请像我走来,当我看到你,便是漫山遍野。