当前位置: 学院首页 · 校园文化 · 德苑时光 · 正文

再回德院

发布时间:2021-03-20

新学期伊始,经历了大一上学期的迷茫、无知与随心所欲,再次回到德院又是一种别样的情感。

再回德院有一丝拘谨和久别重逢的熟悉与热切,没有了初到德院时的忐忑、紧张。虽然只在德院度过了一个学期,但再回来时,就仿佛进入了一个亲切又熟悉的地方。来的时候天气很好,阳光明媚,和煦的微风细细的吹着,校园里的建筑都透着一层毛茸茸的光圈,朦朦胧胧,万物都在春风中透着朝气蓬勃的生机。进入校园,身旁挤满了归校的同学,大家都拖着行李箱,充满自信与朝气,脚步匆忙又坚定。一想到未来三年多的时光,将要在这所充满青春活力与激情的校园中度过,我就信心满满。道路两边的树木开始吐出了新绿,灌木丛看上去也没有那么整齐了,变得有些参差不齐。腾飞广场中央的喷泉也开始活跃起来,水从喷泉口喷涌而出,仿佛昭示着新学期新开始的好兆头。接着映入眼帘的便是我一直心心念念的空调了,寒假期间就一直关注着宿舍空调安装的进程,知道完工时无比开心,如今亲眼看到,就更激动了。回到了久违的宿舍,见到了熟悉的舍友,更是开心。一切都如所期待的那般美好。

回想起寒假尽情欢乐的时光,竟有了些惭愧,时间不能重来,我要好好把握当下,在新的学期中努力弥补缺憾,争取更大进步。