德苑时光

张献财:珍惜当下


文章作者:经济管理学院20级市场营销专业 张献财 发布时间:2020-10-07

有一段歌谣这样唱:“越过山丘,奔向远方。”在我们生命中似乎有很多远去的人,他们不声不响的闯进你的世界,又不声不响的转身离去。我们痛苦过,迷茫过,失望过,可消沉过后还得选择暂时放下,重新开始一段新的旅途。尽管自己知道这辆属于自己的大巴上,所有人终会下车,可还是向着下一个车站奔行。

9月14日,我一个人提着背包迈进了心心念念的大学。可当我真正的将行李放在宿舍时,我的感受不是激动,更多的是担心,会不会跟舍友相处不好?跟舍友闹矛盾了怎么办?要不要在试着重新交往朋友?人与人之间的纽带在如今看来如同一根细线,距离太远会断,相隔时间太长也会断,竟然如此的脆弱不堪。所以我才担心,担心相处四年的同学在毕业不久之后悉如外人。

从我们出生那一刻起,我们便坐上了一辆专属于我们的大巴,旅途的风景让我们流连忘返,旅途中的人我们更是无比珍惜,但这不属于他们,这辆车只属于你自己,停车中的人向你摇手道别没必要强行挽留。而且我更希望的是我们看清这一点后,有勇气在大巴停站时对该下车的人主动地送上一句:“先生,你到站了,该下车了。”

点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...