德苑时光

刘雪婷:那时,在德院


文章作者:经济管理学院会计学专业 刘雪婷 发布时间:2020-08-24

还未曾见到2020的德院,故而记忆里的德院在过去按下了暂停键。那时,与德院相逢在暮夏,感受它独有的魅力;那时,与德院相知在学习的过程,了解它知识的真谛;那时,与德院相熟在社团的点滴,倾听它真正的意义。

现在虽无法身临德院,但脑海中德院的模样依然那般清晰、温馨。记得张爱玲说过:“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。”闭眼细想,满眼里都是那片碧绿的竹林。我仿佛能看到微风下细小的叶子摇摆零落的景象。我仿佛能听见夏日里雨水划过床边的窗以及秋日里落叶簌簌的声音。我仿佛能触到冬日里冰凉的雪花……

每个人的记忆都是自己的私人文学。

这是赫克斯科的一句话,我在心中临摹着我记忆里如花绽放的德院,临摹着那些明亮的日子。清晨初阳下的长椅见证了晨读的朗朗的读书声;饭后的午间擦肩而过的发梢还残留着洗发水的香味;夕阳余晖下拉长了少年操场上奔跑的身影……

德院的美好是风,吹散了忧愁,吹落了伤心,带来了希望,荡漾在心间。

点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...