德苑时光

付宝玉:默默努力,提升自己


文章作者:19外国语学院商务英语专业 付宝玉 发布时间:2020-08-20

钱三强说过:古今中外,凡成就事业,对人类有作为的无一不是脚踏实地、艰苦攀登的结果。我们在学习的过程中,会遇到许多难以达到的目标,只有正确的面对目标,默默努力,做别人做不到的事情,才能不断地提升自己,最终达到自己想要达到的目标。

大一上学期已经不知不觉的过去了。回顾这一学期,我从刚进入校门的懵懂无知逐渐变得成熟,通过参加各种各样的社团活动,我学到了许多与人相处的技巧,懂得了一些道理,学到了一些课堂上学不到的知识,提升了自己。

高中的时候经常听到一句话,“现在你们要努力学习,上了大学就轻松了。”但是,真正上了大学以后,我们会发现,并不是这样的。在大学的校园里,到处可以见到努力学习的身影。图书馆、餐厅、自习室.....如果自己不努力的话,就会和别人的差距越来越大。

我学的是商务英语专业,英语,和数学、物理等理科的学习方法不同,比如学习数学,上课时要认真听讲,课下多做练习题,就能把知识点掌握,而且只要把知识点理解透彻了,就不容易遗忘。而英语的学习方法则不同,英语知识点比较多、比较琐碎,而且看过一遍之后容易遗忘,这就需要我们平时多下功夫,一点点的积累。

高中时,我英语成绩在班里属于中等偏上,而上了大学之后,选择英语专业的大多数都是比较擅长英语的人,因此我的成绩在班里变成了中等偏下,我非常苦恼。但是,我明白堕落只会让我的成绩越来越差,所以我打算制定一个学习目标,更加勤奋的学习,争取达到一个让自己满意的成绩。

于是,我买了一本四级的词汇书,每天早上五点半起床,吃完早饭后,早早来到教室,背诵单词,复习之前学过的知识点,并且预习即将要学的内容;没有课的时候,我经常去图书馆,阅读一些英文的书,以此来提高自己的英语成绩;晚自习的时候,我精力集中,认真完成作业,每天下晚自习后,我仍然会在教室多待半小时,生怕自己会落后于别人;回到宿舍,我一边听着英文歌一边洗漱,节省出更多的时间来学习。经过一学期的努力,我的英语成绩较以前有了提高,努力得到了回报,我感到无比欣慰。

安格尔说:“所有坚韧不拔的努力迟早会取得报酬的。”只要我们努力了,就一定会有收获。所以,我们从现在开始就要默默的努力,不断地提升自己。


点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...