德苑时光

陈砚秀:回忆我的德院


文章作者:19级外国语学院商务英语专业陈砚秀 发布时间:2020-08-17

计算着过了开学的日子已有半个多月了。虽说我现在仅在德院待了一个学期,但对它也产生了感情,现在好想念我的德院啊!

仍然记得放假回家那一天,和宿舍的姐妹们津津有味的谈的那些放假回来在学校要干的“大事”,可每个人都没想到,这场突如其来的疫情打破了我们的计划。可也因为这场疫情,让我感受到了德院在我心中的位置,虽然我和德院相识了只有一个学期,但这一个学期对于我来说却是最特别的一个学期。因为德院,我第一次自己支配生活费,第一次自己坐车出远门,第一次明白“大学生”这三个字的含义。我很庆幸还有三年的时间能与德院并肩作战,我也会好好珍惜与德院度过的每一段美好时光,为我们美好的回忆留一片净土。

说起我与德院的美好回忆,不禁让我想起了德院的腾飞广场。我住在东校区,那是一座新建没多久的校区,所以教学楼、宿舍楼都比较新,而且建筑的风格也是我喜欢的。腾飞广场是东校区的一大亮点,每天晚上会汇集很多同学,各种社团在这里组织多样的活动,滑轮滑、打羽毛球、滑滑板……干什么的都有,好不热闹。那是我下晚自习回宿舍的必经之路,每次都要在那儿驻足一段时间才肯离开。欢快的氛围会让学习一天的疲惫烟消云散,也让我体会到大学生活的丰富多彩,所以那里是我最喜欢的地方之一,也是我最怀念的地方。

我想对德院说:我很想念你,希望我可以早点回到你的身边,继续我们的故事。

点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...