德苑时光

蔚瑶:德院故事


文章作者:2019级文学与新闻传播学院 蔚瑶 发布时间:2019-12-02 阅读次数:

日夜交替着,距来德院已经一个月。一个月的时间里,许许多多的时光散去。每日骑着单车往来,穿梭在林荫小路,偶尔用手惬意的去接那树缝里透过的点点阳光。其实当初来德院,头脑中一片茫然。当欣喜期待的生活到来时,自己竟表现得那么不从容,带有丝丝的焦虑。初来两天每天迈着不紧不慢的步伐在校园里徘徊着,熟悉着这的一切。

清早起床,望见小树林里,学哥学姐拿着书坐在石板凳上,嘴里嘟嘟囔囔地背着书本上的知识点,我想那里也许是承载梦的起点。也许那里会有下一个我。逛着逛着便与外物融为一体,沉浸在其中。 开始军训时的我们。对于军训并没有那么多的抵触。想想只不过可能有点晒黑,但会磨练意志。记忆最深的便是最后的军训汇演,那天下着雨,滴滴答答,滴进心里,丝丝凉意袭来。雨滴非常调皮的滴进我们的帽子,在我们轻轻歪头的时候又滑落融入大地的怀抱。那次鼓声响起,我们耳边响着扇子打开与落下的声音。当时候心砰砰的,紧张到每一个动作捎带扭捏。当听到最后掌声响起,那颗悬着的心才缓缓放下。看着航拍下没有出错的我们,我们释然的笑了。那时候我们互相传看。那天那雨不由得让我想起:前几天的太阳,像是为了证明德院的热情。平日里待在宿舍的日子算是最多的了。宿舍里的嬉笑玩闹,便是我最深的记忆。

依稀记得那是开学,互帮互助打扫内务的场景。查宿舍的学姐来问,你们宿舍今天打扫的怎么样?有没有看打出来的分?宿舍长非常自信的说:“我对我们充满了自信,应该是A”。当时打开手机一看,我们是B。当时我非常的想笑,强忍住憋着笑,当时我不知道我们哪里来的自信。 可能到时候学姐很生气吧。但这件事就在我的脑海中一直回荡。我们透露着傻里傻气。

来了德院后的每一天都很忙碌,每天都忙着各种各样的事情,一直穿梭在人行当中。班里的每个人都在忙着自己的事情。当看着他们在拍照片、写东西的时候,我觉得他们是那么的投入。在这的每一天我们都过得很充实、很饱足,渐渐地也变得释然。当你试着去爱,你便会爱上上课唠唠叨叨的老师,也便会爱上花丛里慵懒的猫。原来当试着去爱的时候,所有的一切都是那么的可爱。

最后的一切都化作了一句话,感谢相遇,感谢有你!

点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...