德苑时光

又见德院


文章作者:生命科学学院 刘雪莹 发布时间:2021-03-30

未来已来,将至已至。转眼间,过年热闹的氛围已经散去,时间悄然,开学已临眼前。渴求知识的学子们收拾行囊,整装待发,旅程过后,又见德院。

又见面时,你依旧像我初次见你的那样,雄伟的建筑,突出你的庄严,优美的风景,令人每每遇见都焕然一新,闹市之中独树一帜,依旧不减学习之风;你依旧做着改变,不断优化着学校的环境,力求使学生拥有最舒适的环境;你依旧秉持着“崇德启智、励志博学”的校训,一代一代的青年学子牢记于心、秉持传统,成为了祖国的栋梁;奋发向上、斗志昂扬的青年再聚首,在这德院创造属于自己的广阔天地,创造属于自己的辉煌。

又见面时,假期的无所事事使我迷茫,我好似浮萍一样,随波逐流、毫无目标。当我漫步德院,松柏傲然挺立,沥沥细雨拍打在地面,拍打在松柏上,溅起晶莹的水花,这里没有银装素裹的世界,没有凛冽的大风,没有能打出溜滑儿的厚冰,有的只是几个小水坑,几颗小树,有的只是宁静,只是这份心灵的宁静,这宁静足够清洗掉我心中的迷茫,带给我前进的动力,带给我一个崭新的生活。

又见面时,你依旧书香弥漫,孔子像依旧伫立在那里,年轻人的激情和热血挥洒在这里。在这里我见到了同学之间的欢声笑语和患难与共,经历了生活的起起落落,见证了德院年轻人面对挑战的勇气和信心,在这里,我可以遇到交心的朋友,可以遇到博学多才的老师,可以学到丰富的知识。再次相见,依旧如当初那样,使人怀念,使人向往。

又见面时,我依旧品尝到了德院的美食,干净卫生、价格公道、份量充足,食物香气扑鼻,令人垂涎三尺,我在美食中找到了久违的宁静。皮薄馅大,汤汁浓厚,肉和菜完美结合,给人味蕾的享受,少量香菜的点缀,使这一碗馄饨得到了完美的升华,使人胃口大开,这就是“干饭人”的天堂。

再次见面,你依旧不改本色,积极向上的学习氛围,飘香浓郁的饭食,充满挑战的生活,有着独特的德院色彩。不论时间如何变迁,在我心中,德院,你是最棒的!

点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...