德苑人物

于克强:用奋斗书写青春


文章作者:张子宇 发布时间:2019-12-30


专业:2014级教育科学学院学前教育专业

成绩:中共党员,曾任教育科学学院学生会主席,获省级“优秀学生干部”荣誉称号,获山东省2016年大学生暑假三下乡个人“优秀志愿者”、省级“优秀服务团队”和省级个人“优秀志愿者”荣誉称号,及各级各类竞赛奖项近40余项。

他以平常心对待所取得的成绩,在学习与工作之间张驰有度,努力做一个优秀的社会主义接班人。他就是14级教育科学学院学前教育专业的于克强。

学习是工作的支撑活到老,学到老,于克强用实际行动诠释了这句话。

学习上,于克强是优秀的,他的成绩名列前茅,特别是在2016~2017学年,他的专业成绩和综合成绩两项排名第一。此外,他在省级社科类期刊《新西部》上发表了学术论文《家庭对幼儿过度教育的现状、影响及对策》。因为他深知,学习对他而言意味着什么。即使他在学习上遇到一些困难,但他一直保持乐观积极的态度,不追求面面俱到,而是根据自己的需要求取知识,明确志向。于克强特别喜欢去图书馆,他很享受图书馆宁静的氛围,这样的氛围能让他沉下心来认真思考。在他看来,保持独立思考的习惯对他快速成长有很大的帮助。

工作上,于克强是尽职的,作为教育科学学院学生会主席,他懂得处理好学习和工作关系对一个大学生来说是多么重要。对于如何平衡学习与工作之间的关系,于克强有自己的见解,他认为,学习是大学生活的全程,工作则是分支,把七分放在学习上,三分放在工作上。因为工作上的出色表现,于克强获省级“优秀学生干部”荣誉称号。谈起这个,于克强表示,“这完全得益于自己优异的学习成绩”。工作上他尽心尽力,学习上认真努力,让与他一起工作的同学十分佩服,教育科学学院学生会的李同学表示,“于克强工作起来十分认真,他还很讲究工作方法,与他工作起来很舒服”。

坚定信念提升政治素养因为学习和工作上的出色表现,2014年于克强成为入党积极分子,2016年12月光荣加入了中国共产党,成为了一名预备党员,2017年12月经过一年的考核转为正式党员。这个目标绝不是在一朝一夕所能达到的,而是要通过长期不懈的努力。

平时,于克强时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。虽然,成为党员的过程是艰苦的,但他咬牙坚持;虽然,成为党员是骄傲的,但他一直认为,党员,不是高人一等,而是肩负光荣而神圣的使命。他认为,党员的职责从来不是说说而已,而是要在实践中不断增强自己的党员意识,时刻保持党员的先进性。在实践中成长于克强积极参加社会实践活动,获山东省2016年大学生暑假“三下乡”个人优秀志愿者、省级“优秀服务团队”和省级个人“优秀志愿者”荣誉称号。

谈起这些成绩,于克强很平静,他表示,这些成绩仅仅代表着一个阶段的水平,想要受益终生只有把它坚持下去。

在志愿服务“三下乡”的过程中,于克强感慨良多,留给他的不仅是感动,更多的是成长,让他变得更加坚定、勇敢和自信,同时他也学会了包容、学会了体谅,更加懂得站在别人的立场想问题。当“三下乡”活动结束以后,于克强暗暗下定决心,要更加努力地去学习和工作,更好地为将来奉献社会做好准备。

如今的于克强即将毕业,祝愿他在追梦的道路上一帆风顺。

(学生记者 张子宇)

点击排行
推荐阅读
相关信息
读取内容中,请等待...